Impressum
© Schützengau Weilheim in Obb.
Datenschutz Datenschutzerklärung / Rechtliche Hinweise Allgemeine Hinweise: Nachfolgend informieren wir Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Webseite. Wir behandeln personenbezogene Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung und der gesetzlichen Vorschriften grundsätzlich vertraulich. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst. Wenn Sie unsere Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir diese nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Eine Datenübertragung im Internet kann z.B. bei E-Mail-Kommunikation Sicherheitslücken aufweisen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist. Datenerfassung auf unserer Website: Verantwortlich für die Datenerfassung auf der Website www.schuetzengau-wm.de ist der WEB-Master des Schützengaues Weilheim: Knut Schmidberger Eisenschmiedweg 4 82398 Polling webmaster@schuetzengau-wm.de Hosting: Unsere in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen, um den Betrieb der Homepage sicherzustellen, umfassen folgende Leistungen: Plattformdienstleistungen, Webspace, Datenbank, technische Wartung. Diese von uns geforderten Leistungen werden durch Alfahosting GmbH abgedeckt. Die DSGVO & Datenschutz des Providers sowie die notwendigen technisch-organisatorischen Maßnahmen nach Art. 32 DSGVO sind uns bekannt. Darüber hinaus besteht zum Schutz personenbezogener Daten zwischen uns und dem Provider eine Zusatzvereinbarung zur Auftragsverarbeitung (AV-Vertrag) gemäß Art. 28 DSGVO. Datenerfassung durch Provider: Der Provider speichert Zugriffs-Logfiles und Fehler-Logfiles auf dem Server. Diese Logfiles enthalten die IP Adresse des Besuchers, und damit personenbezogene Daten. Es werden dort folgende Daten erfasst:     Besuchte Website     Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes     Menge der gesendeten Daten in Byte     Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten     Verwendeter Browser     Verwendetes Betriebssystem     Verwendete IP Adresse   Die Logfiles werden zur Aufrechterhaltung des Serverbetriebs und zur statistischen Auswertung erhoben und gespeichert. Diese werden benötigt, um Angriffe, einen fehlerhaften Code oder allgemeine Fehler zu identifizieren und werden nach vier Wochen vom Webserver automatisch gelöscht. Die IP Adresse wird nach 24 Stunden anonymisiert; dazu wird das letzte Oktett genullt. Die Löschung erfolgt dann spätestens nach 7 Tagen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1, b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Cookies Die Internetseiten können so genannte Cookies verwenden . Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1, f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Wofür werden erhobene Daten genutzt? Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse des Nutzerverhaltens verwendet werden. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Webalizer Xtended (RB30) Diese Website benutzt zur Analyse der Server-Logfiles die Software Webalizer Xtended (RB30) von Patrick Frei. Es dient der Webseitenoptimierung und wertet die Webseitenbesuche auf Basis der Rechtsgrundlage „berechtigtes Interesse“ anonym aus. Die durch Webalizer Xtended erhobenen Informationen werden nicht zur personenbezogenen Auswertung oder Profilbildung verwendet, liegen auf einem Server unseres Webhosters innerhalb der EU. Die Daten werden nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Die IP-Adresse der Besucher wird vor der Speicherung anonymisiert. Nachfolgende Informationen können ausgewertet werden: Datum und Uhrzeit von Seitenaufrufen inkl. möglicher Downloads Verweildauer auf der Seite Zuvor besuchte Seite Informationen über das Endgerät u. Auflösung Informationen über das Betriebssystem des Endgeräts Informationen über den verwendeten Browser Informationen zum Ort (Geolocation) die sich aus verschiedenen Informationen und der IP ableiten lassen Anonymisierte IPs Wir respektieren die Privatsphäre unserer Besucher und akzeptieren es, wenn Sie über die Privacy-Einstellungen des Browsers oder Browser-Erweiterungen unsere Cookies nicht akzeptieren. Wir unternehmen keinerlei Versuche Ihren Browser und/oder ihre Erweiterungen zu behindern und liefern die Webseite soweit wie möglich funktionsfähig aus. Kontaktformulare, RSS-Feeds, Onlinemelder Wir verarbeiten Daten (z. B. Namen und Adressen sowie Kontaktdaten von Nutzern), die in den Kontaktformularen, Anmeldung für RSS-Feeds oder im Onlinemelder erhoben werden, um vertraglichen Verpflichtungen, Serviceleistungen und der Organisation von Wettkämpfen und Veranstaltungen nachzukommen. Ebenso werden die Vertragsdaten bei einer Abo-Bestellung oder einer Bestellung im BSSB-Online-Shop (z.B. in Anspruch genommene Leistungen, Name, Adresse, Kontaktdaten, Zahlungsinformationen) zwecks Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gem. Art. 6 Abs. 1 DSGVO verarbeitet. Routenplaner Im Service-Center auf unserer Homepage ist als Routenplaner Google Maps implementiert. Hierfür gelten die Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=dehttps://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Auskunft, Sperrung, Löschung Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Veröffentlichung von Daten und Fotos auf der Homepage In unseren online-Medien wird von Wettbewerben in Ton, Bild, Video und Text berichtet. Außerdem werden Ergebnislisten dieser Wettbewerbe veröffentlicht. Eine entsprechende Ergebnisliste ist zwingender Bestandteil des sportlichen Wettkampfes, denn dem sportlichen Wettbewerb ist es immanent, dass man sich mit seinem sportlichen Kontrahenten misst und vergleicht und am Ende feststellt, wer der bessere ist. Diese Feststellung geschieht durch die Veröffentlichung der Ergebnisliste. Damit hat diese aber auch eine Bedeutung für die Zukunft, denn auch zukünftig ist es aus sportlicher Sicht interessant zu wissen, wie der einzelne Teilnehmer bei dem Wettbewerben abgeschnitten hat. Mit der Teilnahme an einem Wettbewerb erklärt sich der Teilnehmer bereit, dass diese Daten, Bilder, Videos erfasst und veröffentlicht werden. Eine spätere Löschung dieser oder Streichung insbesondere aus den Ergebnislisten erfolgt daher nicht; auch nicht bei Austritt des Teilnehmers aus dem Verein. Sportlerinnen und Sportler, die eine Veröffentlichung ihrer Daten in Ergebnislisten sowie Berichterstattung von Wettbewerben mit ihrer Namensnennung oder Veröffentlichung ihrer Person in Ton, Bild oder Film auf dem Siegertreppchen oder Wettkampf nicht wünschen, dürfen daher nicht an dem Wettbewerb teilnehmen. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die Beschwerde kann über den Link https://www.lda.bayern.de/de/beschwerde.html an die zuständigen Landesdatenschutzbeauftragten der Aufsichtsbehörde in Bayern erfolgen. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.         Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet derzeit noch nahezu ungesichert erfolgt.     Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass übermittelte Daten von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder gar verfälscht     werden.     Möchten Sie Online-Angebote zur Datenübermittlung nutzen, unterliegt dies Ihrer freien Entscheidung.     Kommunikation via E-Mail kann Sicherheitslücken aufweisen. Beispielsweise können E-Mails auf ihrem Weg an uns von     Internet-Nutzern aufgehalten und eingesehen werden. Sollten wir eine E-Mail von Ihnen erhalten, so gehen wir davon aus,     dass wir zu einer Beantwortung per E-Mail berechtigt sind. Ansonsten müssen wir Sie ausdrücklich auf eine andere Art der     Kommunikation verweisen.     Technische Daten     Bei der Nutzung unserer Webseiten speichert unser Webserver die bei der Internetnutzung aus technischen und     organisatorischen Gründen notwendigen Daten: den Namen der Internet Service Provider, die Webseiten,     von denen auf unsere Seiten zugegriffen wird sowie die Webseiten, die bei uns aufgerufen werden, einschließlich des Datums     und der Dauer des Zugriffs. Diese anonymen Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Internetdienstes genutzt     und nicht auf Sie zurückführbar ausgewertet.     Haftungsausschluss     Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt recherchiert und implementiert. Fehler im     Bearbeitungsvorgang sind dennoch nicht auszuschließen. Hinweise und Korrekturen senden Sie bitte an unsere Kontakte.     Eine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität dieser Webseiten kann trotz sorgfältiger Prüfung nicht     übernommen werden. Der Schützengau Weilheim übernimmt insbesondere keinerlei Haftung, für eventuelle Schäden     oder Konsequenzen, die durch die direkte oder indirekte Nutzung der angebotenen Inhalte entstehen.     Von diesen seitens des Schützengau Weilheim angebotenen Inhalten sind Querverweise ("externe Links") auf die von     anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Diese fremden Inhalte stammen weder von dem     Schützengau Weilheim, noch hat der Schützengau Weilheim die Möglichkeit, den Inhalt von Seiten Dritter zu beeinflussen.     Die Inhalte fremder Seiten, auf die den Schützengau Weilheim mittels Links hinweist, spiegeln nicht die Meinung     des Schützengau Weilheim wider, sondern dienen lediglich der Information und der Darstellung von Zusammenhängen.     Der Schützengau Weilheim haftet nicht für fremde Inhalte, auf die sie lediglich im oben genannten Sinne hinweist.     Die Verantwortlichkeit liegt alleine bei dem Anbieter der Inhalte.     Die Redaktion bittet die Nutzer von www.schuetzengau-wm.de auf rechtswidrige oder fehlerhafte Inhalte Dritter, zu denen     in der Internetpräsenz ein Link führt, aufmerksam zu machen, damit diese Links umgehend entfernt werden können.     Ebenso wird um eine Nachricht unter der angegebenen Kontaktadresse gebeten, wenn eigene Inhalte nicht fehlerfrei,     aktuell, vollständig oder verständlich sind.     Urheberrecht     Alle auf dieser Homepage veröffentlichten Inhalte (Texte, Grafiken, Bilder, Layout usw.) unterliegen dem Urheberrecht.     Jede vom Urheberrechtsgesetz nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung der     jeweiligen Berechtigten. Dies gilt insbesondere für Bearbeitung, Vervielfältigung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw.     Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen.     Copyright © 2008, Schützengau Weilheim . Alle Rechte vorbehalten.
Schützengau Weilheim Im Bayerischen Sportschützenbund - Bezirk Oberbayern